ingredientes
100 g de mantequilla
4 c.s. de azúcar
3 c.s. de harina
2 c.s.de harina de almendras
2 c.s.de harina de almendras
2 claras
ralladura de naranja
preparación
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar y la ralladura. Incorporamos las claras sin batir y las harinas.
Sobre papel de horno ponemos pequeños montoncitos de masa, que estiramos con el dorso de una cuchara de forma que queden unos círculos finos de masa. Horneamos a 180º hasta que vemos los bordes tostados.
Sacamos rápidamente a una lata para tejas o bien a un rodillo o una botella para que tome la forma característica de las tejas.
CREMA CATALANA
ingredientes
1 litro de leche
preparación
Derretimos la mantequilla y la mezclamos con el azúcar y la ralladura. Incorporamos las claras sin batir y las harinas.
Sobre papel de horno ponemos pequeños montoncitos de masa, que estiramos con el dorso de una cuchara de forma que queden unos círculos finos de masa. Horneamos a 180º hasta que vemos los bordes tostados.
Sacamos rápidamente a una lata para tejas o bien a un rodillo o una botella para que tome la forma característica de las tejas.
CREMA CATALANA
ingredientes
1 litro de leche
8 yemas
200 g de azúcar
60 g de maicena o almidón
canela
corteza de limón,
azúcar para caramelizar
preparación
Hervimos la leche con una rama de canela y media corteza de limón para perfumarla. Colamos.
En un bol, batimos las yemas, el azúcar y la maicena. Vertemos encima la leche que hemos hervido y movemos con unas varillas. Pasamos a un cazo y ponemos de nuevo al fuego sin dejar de mover, hasta que espese. Se debe evitar que hierva a borbotones para que no se corte. Colamos si hubiera grumos y pasamos inmediatamente a un recipiente frío para cortar la cocción.
Colocamos la crema en una manga y, justo en el momento de servir, rellenamos la teja con ella, espolvoreamos de azúcar y quemamos con un soplete o el canto del quemador eléctrico.Imprimir
azúcar para caramelizar
preparación
Hervimos la leche con una rama de canela y media corteza de limón para perfumarla. Colamos.
En un bol, batimos las yemas, el azúcar y la maicena. Vertemos encima la leche que hemos hervido y movemos con unas varillas. Pasamos a un cazo y ponemos de nuevo al fuego sin dejar de mover, hasta que espese. Se debe evitar que hierva a borbotones para que no se corte. Colamos si hubiera grumos y pasamos inmediatamente a un recipiente frío para cortar la cocción.
Colocamos la crema en una manga y, justo en el momento de servir, rellenamos la teja con ella, espolvoreamos de azúcar y quemamos con un soplete o el canto del quemador eléctrico.Imprimir
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