18 de febrero de 2015

Calçot a mi manera



ingredientes
2 calçot por persona
1 hoja de philo por cada 2 calçot
aceite de girasol

Salsa Romesco
2 tomates
4 dientes de ajo
2 c.s. de pulpa de carne de ñora
3 rebanaditas de pan
2 puñados de almendras
1 puñado de avellanas
aceite, vinagre y sal

preparación
  1. Cocemos los calçot limpios en agua y sal durante 7 minutos. Escurrimos y dejamos sobre un paño para que sequen.
  2. Pintamos con aceite una hoja de philo y la dividimos en tres tiras (el corte debe ir paralelo al lado más corto de la hoja).
  3. Montamos las tiras una encima de otra y dividimos en 2 (el corte debe ir paralelo al lado más corto)
  4. Envolvemos los calçots enrollando cada uno con una de las tiras resultantes. 
  5. Volvemos a pintar con aceite y horneamos a 200º hasta que doren. Acompañamos con la Salsa Romesco.
Salsa Romesco
  1. En una sartén con aceite de oliva, tostamos el pan con los frutos secos.
  2. Asamos los tomates y los ajos con su piel.
  3. En el vaso de la batidora ponemos el pan, las almendras y avellanas tostadas, los tomates y los ajos pelados, la carne de ñora, el aceite, el vinagre, la sal y un poco de agua. Trituramos dejando la salsa con trocitos de los frutos secos para que se asemeje más a la preparación en un mortero.
  4. Servimos el calçot, acompañado de la salsa en un cuenco. Comemos el calçot con la mano, mojando uno de los extremos en la salsa, en cada bocado.
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