ingredientes
Para los garbanzos
400 g de garbanzos
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
1 zanahoria
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel
Para el pescado
½ kg de cola de rape
20 gambones
1 copa de brandy
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 c.c. de pimentón
4 c.s.de salsa de tomate
preparación
- La víspera, remojamos los garbanzos en agua con sal.
- Los cocemos con todos los ingredientes, cubriéndolos bien de agua. (El tiempo de cocción variará en función de la calidad del garbanzo. En nuestro caso utilizaremos garbanzo pedrosillano y será suficiente media hora de olla exprés)
- Dejamos los garbanzos cocidos tapados con su caldo, dejando un poco para triturar las verduras en él.
- En una sartés, doramos la cebolla y los ajos, añadimos el pescado a trozos, la salsa de tomate, el pimentón, el brandy y el vino blanco. Dejamos reducir.
- En una cazuela, ponemos los garbanzos, el rape con su salsa y ajustamos con el caldo en el que hemos triturado las verduras.
- Incorporamos los gambones y dejamos que dé un hervor todo junto.
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