11 de febrero de 2015

Garbanzos con rape


ingredientes
Para los garbanzos
400 g de garbanzos
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
1 zanahoria
3 dientes de ajo
2 hojas de laurel

Para el pescado
½ kg de cola de rape
20 gambones
1 copa de brandy
1 cebolla
1 diente de ajo
1 vaso de vino blanco
1 c.c. de pimentón
4 c.s.de salsa de tomate

preparación
  1. La víspera, remojamos los garbanzos en agua con sal.
  2. Los cocemos con todos los ingredientes, cubriéndolos bien de agua. (El tiempo de cocción variará en función de la calidad del garbanzo. En nuestro caso utilizaremos garbanzo pedrosillano y será suficiente media hora de olla exprés)
  3. Dejamos los garbanzos cocidos tapados con su caldo, dejando un poco para triturar las verduras en él.
  4. En una sartés, doramos la cebolla y los ajos, añadimos el pescado a trozos, la salsa de tomate, el pimentón, el brandy y el vino blanco. Dejamos reducir.
  5. En una cazuela, ponemos los garbanzos, el rape con su salsa y ajustamos con el caldo en el que hemos triturado las verduras.
  6. Incorporamos los gambones y dejamos que dé un hervor todo junto

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