Para guisar el rabo
1 kg de rabo de ternera
1 zanahoria
1 cebolla
1 puerro
1 tomate
vino blanco
laurel
sal y pimienta
aceite y harina.
Para el arroz
½ kg de arroz
Para el arroz
½ kg de arroz
½ pimiento rojo
½ pimiento verde
2 dientes de ajo
½ cebolla
un trozo de calabaza
½ manojo de espárragos verdes
½ calabacín, aceite.
preparación
preparación
- Enharinamos y salpimentamos el rabo y lo rehogamos levemente.
- En la olla a presión, rehogamos las verduras, añadimos el vino, el rabo, abundante agua (la vamos a utilizar para el caldo del arroz) y cocemos unos 50 minutos hasta que el rabo esté muy tierno.
- Deshuesamos el rabo.
- Trituramos las verduras con un poco de caldo y reservamos el resto del caldo, después de colarlo.
- Con un cuchillo o una picadora, picamos muy menuditas todas las verduras del arroz, las rehogamos todas juntas en aceite, en la cazuela en la que las vamos a llevar a la mesa.
- Incorporamos el arroz y, sin parar de moverlo lo vamos rehogando.
- Añadimos el caldo de rabo(doble cantidad generosa de caldo que de arroz)
- A los 10 minutos de cocer incorporamos el rabo y el triturado de verduras y dejamos cocer otros 7 minutos.
- Dejamos en reposo entre 3 y 5 minutos y consumimos inmediatamente.
1 comentario:
Soy Miguel,triunfé total con el arroz,gracias Elena al final vas a hacer un buen partido de mi
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