30 de enero de 2019

Callos de bacalao con mejillones

ingredientes 
400 g de callos de bacalao, 2 tomates, 2 chorizos, 2 morcillas, 2 dientes de ajo, 2 cebolletas, 1 vaso de agua (puede ser del desalado), ½ vaso de vino blanco, aceite, pimentón picante, sal 

preparación
  1. Remojar los callos de bacalao con tres cambios de agua, para desalarlos. Reservamos un poco de agua del 2º desalado. 
  2. Limpiamos bien los callos de todas las telillas que pudieran tener y los cortamos a trozos. 
  3. Rehogamos en aceite el ajo y la cebolla y, a continuación, el tomate, todo bien picado. Incorporamos el pimentón, el chorizo y la morcilla pinchados y freímos lentamente. 
  4. Sacamos el chorizo y la morcilla e incorporamos los callos troceados. Añadimos un poco de vino, dejamos que evapore un poco y le añadimos, hasta cubrir, el agua que hemos reservado del segundo desalado. 
  5. Cocemos entre 6 y 10 minutos. 
  6. Si se quiere, se pueden incorporar unos mejillones de forma que abran con nuestro guiso, o añadirlos al final, ya abiertos al vapor.

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