30 de enero de 2019

Hojaldre de puerros y tetilla

ingredientes 
1 lámina de hojaldre, 4 puerros, 200 g de queso de tetilla, mantequilla,50 g de jamón picado, 1 huevo, 200 ml de nata, sal y pimienta 

preparación 
  1. Estiramos el hojaldre y lo pinchamos por toda su superficie. Lo ponemos en un molde alargado, lo cubrimos con papel de aluminio y ponemos algo de peso (unos garbanzos, por ejemplo) para impedir que suba al hornearlo. Horneamos a 200º unos 15 minutos. 
  2. Salteamos el puerro picado en la mantequilla, sazonándolo. 
  3. Batimos el huevo, con la nata, sal y pimienta. 
  4. Ponemos encima del hojaldre horneado, el puerro, el jamón picado, el queso a trocitos y vertemos el batido de huevo y nata. 
  5. Si se quiere, con los recortes del hojaldre, se pueden hacer tiras y colocarlas cruzadas por encima, como decoración. Antes de hornear, hay que pintarlas con huevo batido.
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  • Horneamos a 180º durante media hora.

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