ingredientes
150 g de almendras crudas, 100 de miga de pan blanco, 2 dientes de ajo, 1 lata de leche de coco (400 ml), 75 g de aceite de oliva, 20 g de vinagre de manzana o de vino blanco, 1 c.c. de sal
preparación
- La víspera, ponemos las almendras a remojo en agua.
- Pelamos los ajos y los cubrimos de agua fría en un cazo, que ponemos a calentar. Antes de que el agua empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego, tiramos el líquido, volvemos a cubrir los ajos con agua y, otra vez, ponemos el cazo al fuego. La misma operación se repetirá hasta tres veces, para conseguir que el ajo no repita.
- Escurrimos las almendras y los ajos, los ponemos en el vaso de la batidora y trituramos muy bien. Si queremos que no tenga nada de “granillo”, añadimos agua, trituramos y pasamos por un colador.
- Añadimos el pan que hemos remojado en agua, la leche de coco, el aceite, el vinagre y la sal, trituramos todo y ajustamos de agua según la densidad que queramos para nuestro ajo blanco.
- Acompañamos con uvas blancas, si puede ser de la variedad moscatel.
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