29 de mayo de 2019

Ajo blanco con leche de coco


ingredientes 
150 g de almendras crudas, 100 de miga de pan blanco, 2 dientes de ajo, 1 lata de leche de coco (400 ml), 75 g de aceite de oliva, 20 g de vinagre de manzana o de vino blanco, 1 c.c. de sal
 
preparación
  1. La víspera, ponemos las almendras a remojo en agua.
  2. Pelamos los ajos y los cubrimos de agua fría en un cazo, que ponemos a calentar. Antes de que el agua empiece a hervir, retiramos el cazo del fuego, tiramos el líquido, volvemos a cubrir los ajos con agua y, otra vez, ponemos el cazo al fuego. La misma operación se repetirá hasta tres veces, para conseguir que el ajo no repita.
  3. Escurrimos las almendras y los ajos, los ponemos en el vaso de la batidora y trituramos muy bien. Si queremos que no tenga nada de “granillo”, añadimos agua, trituramos y pasamos por un colador.
  4. Añadimos el pan que hemos remojado en agua, la leche de coco, el aceite, el vinagre y la sal, trituramos todo y ajustamos de agua según la densidad que queramos para nuestro ajo blanco.
  5. Acompañamos con uvas blancas, si puede ser de la variedad moscatel.
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