8 de mayo de 2019

Nata y yema heladas

 
ingredientes 
500 ml de nata, 170 g de leche condensada (una lata), 125 g de galletas de mantequilla, 9 yemas, 300 g de azúcar, 300 ml de agua

preparación
  1. Hacemos un almíbar, hirviendo el agua con el azúcar durante        5 minutos.
  2. Trituramos las galletas.
  3. Montamos la nata y la mezclamos con la leche condensada.
  4. Batimos las yemas con cuidado de que no se blanqueen y les vamos incorporando el almíbar, sin parar de batir. Una vez hecha bien la mezcla, la calentamos a fuego muy suave o al baño María, hasta que espese.
  5. En un molde grande o bien en moldes individuales, vamos alternando capas de galleta con capas de nata, según gusto, y, finalmente, ponemos una capa de yema.
  6. Quemamos con un soplete, poniendo cuidado porque se quema muy rápido.
  7. Dejamos en el congelador al menos dos horas.

Imprimir

No hay comentarios: