8 de mayo de 2019

Gazpacho de tomates asados

ingredientes
1 kg de tomates rojos, 1 diente de ajo, 1 trozo de pan duro, 1 pimiento verde o rojo, ½ pepino, aceite, vinagre, sal y agua

preparación
  1. Ponemos el pan duro a remojar.
  2. Colocamos los tomates en una fuente de horno, los regamos con un poco de aceite y añadimos sal.
  3. Horneamos a 200º entre 15 y 20 minutos (podemos asarlos más o menos según nos guste). Pasado ese tiempo, los sacamos del horno y los pelamos en templado.
  4. Una vez pelados, ponemos los tomates en el vaso de la batidora junto con el resto de los ingredientes, excepto el agua, que se añade en el último momento para ajustar la densidad deseada.
  5. Servimos en un cuenco. Se puede tomar tanto templado como frío.
  6. Como guarniciones se pueden servir las habituales del gazpacho: pan duro, cebolla, pimiento, pepino… aunque queda muy rico acompañado sólo con pan frito en pequeños dados.
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