27 de noviembre de 2019

Pecado de avellanas

ingredientes
Pasta choux  
125 ml de leche, 125 ml de agua, 125 g de mantequilla, 150 g de harina, 4 huevos, 5 g de azúcar, una pizca de sal 
Muselina de avellanas  
75 g de mantequilla en pomada, 100 g de avellanas, 100 g de nata 

150 g de crema pastelera

preparación
  1. En un cazo ponemos al fuego el agua, la leche, la mantequilla el azúcar y la sal
  2. Cuando la mantequilla se funda y esté a punto de empezar a hervir, echamos la harina de un golpe y, con el fuego apagado, pero antes de que se enfríe, mezclamos con una cuchara de madera hasta que la masa se separe de las paredes y esté un poco más seca.
  3. Incorporamos los huevos de uno en uno sin dejar de remover.
  4. Ponemos la masa en una manga y vamos poniendo sobre una bandeja tiras paralelas, pegadas entre sí, hasta formar un rectángulo que ocupe la bandeja.
  5. Horneamos a 180º o 190º, durante unos 20 minutos.
  6. Hacemos la crema pastelera.*
  7. Trituramos las avellanas.
  8. Montamos la nata.
  9. Batimos la mantequilla.
  10. Mezclamos con suavidad las cuatro últimas preparaciones, que van a ser el relleno de los pecados. Rellenamos y espolvoreamos con azúcar glas..

*Crema pastelera
ingredientes
½ litro de leche (entera), 150 g de azúcar, 45 g de maicena, 1 huevo, piel de limón y naranja

preparación
  1. En un cazo se ponen 400 ml de leche con el azúcar y la esencia que hayamos elegido (naranja, limón, vainilla). Se deja que hierva despacito.
  2. En un bol batimos el resto de la leche con la maicena y el huevo, y lo echamos a un cazo que tendremos al fuego. Removemos lentamente y lo apartamos cuando espese.
  3. Se deja enfriar batiendo de vez en cuando para que no forme nata

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