20 de noviembre de 2019

Cobbler

ingredientes 
Masa  
100 g de harina, 1 c.s. de levadura química, 50 g de azúcar, 
75 g de mantequilla, 1 huevo batido, 50 ml de leche, 
una pizca de sal 

3 tazas de frutos rojos, el zumo de medio limón, 
½ 100 g de azúcar, la ralladura de ½ limón, 
1 c.s. de maicena

preparación
  1. En una sartén que se pueda utilizar en el horno, ponemos los frutos rojos con el zumo de limón, la ralladura y el azúcar. 
  2. Disolvemos una c.s. de maicena en un poco de agua y la vertemos en la sartén. Dejamos que vuelva el hervor y que espese un poquito. 
  3. En un bol ponemos los ingredientes líquidos de la masa, agregamos los sólidos y mezclamos. 
  4. Esta masa la colocamos a pegotones encima de la compota de frutos rojos. 
  5. Pintamos los pegotones con leche azucarada y horneamos a 180º durante 45 minutos. Se puede hacer tanto en una fuente de horno como en porciones individuales.

Imprimir

No hay comentarios: