Masa
100 g de harina, 1 c.s. de levadura química, 50 g de azúcar,
75 g de mantequilla, 1 huevo batido, 50 ml de leche,
una pizca de sal
3 tazas de frutos rojos, el zumo de medio limón,
75 g de mantequilla, 1 huevo batido, 50 ml de leche,
una pizca de sal
3 tazas de frutos rojos, el zumo de medio limón,
½ 100 g de azúcar, la ralladura de ½ limón,
1 c.s. de maicena
preparación
preparación
- En una sartén que se pueda utilizar en el horno, ponemos los frutos rojos con el zumo de limón, la ralladura y el azúcar.
- Disolvemos una c.s. de maicena en un poco de agua y la vertemos en la sartén. Dejamos que vuelva el hervor y que espese un poquito.
- En un bol ponemos los ingredientes líquidos de la masa, agregamos los sólidos y mezclamos.
- Esta masa la colocamos a pegotones encima de la compota de frutos rojos.
- Pintamos los pegotones con leche azucarada y horneamos a 180º durante 45 minutos. Se puede hacer tanto en una fuente de horno como en porciones individuales.
Imprimir
No hay comentarios:
Publicar un comentario