6 de noviembre de 2019

Canelones de San Esteban

ingredientes 
Relleno 
100 g de carne de ternera a trocitos, 100 g de carne de cerdo a trocitos, 100 g de pechuga de pollo a trocitos, 1 hígado de pollo, cebolla, 2 ajos, 50 ml de vino de Jerez (puede sustituirse con oporto o coñac), 1 tomate rallado, aceite de oliva, 1 rebanada de pan de molde

Bechamel 
1 litro de leche, 40 g de mantequilla, 40 g de harina, sal, pimienta y nuez moscada. 
20 láminas de canelones,125 g de parmesano
 
elaboración
  1. En un poco de aceite, salteamos todos los ingredientes del relleno, siguiendo este orden: primero, la cebolla y el ajo; a continuación, las carnes; finalmente, el tomate y el vino elegido. 
  2. En una picadora, picamos bien todo el relleno junto con la rebanada de pan, y dejamos que enfríe antes de rellenar los canelones. 
  3. Cocemos las láminas de canelones, siguiendo las instrucciones del fabricante, y las rellenamos.
  4. Hacemos una bechamel rehogando la harina con la mantequilla. Añadimos, a continuación, la leche, la sal y la pimienta y removemos hasta que espese. 
  5. En la bandeja del horno, ponemos primero una capa de bechamel, encima una de canelones y cubrimos con el resto de la bechamel. 
  6. Cubrimos con queso parmesano recién rallado y gratinamo
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