2 carrillera de ternera (1 kg aprox), ½ litro de vino tinto, 1/4 de litro de caldo de carne, 2 zanahorias, 1 cebolla, 1 puerro, laurel, tomillo, 2 tomates rojos, 1 rama de apio, pimienta negra en grano, 150 g de mantequilla, aceite
preparación
- Limpiamos bien las carrilleras de todas las telillas y grasas que puedan tener y las salpimentamos.
- Picamos todas las verduras en trozos grandes.
- En la olla a presión con un poco de aceite, doramos la carne por los dos lados y la apartamos.
- En la misma grasa, salteamos un poco la verdura troceada.
- Sobre la verdura ponemos la carne y lo cubrimos todo con el vino y el caldo.
- Añadimos tomillo, laurel y pimienta.
- Cerramos la olla y cocemos durante 45 minutos. Este guiso conviene hacerlo con la olla a presión. Si utilizamos una convencional la cocción duraría cuatro horas.
- Tras la cocción, colamos la salsa, reservamos la carne y ponemos a reducir la salsa ya colada hasta que veamos que adquiere la densidad de una natilla clarita.
- Incorporamos la mantequilla a la salsa y montamos sin dejar de remover. Ajustamos de sal y pimienta si fuese necesario.
- Cortamos las carrilleras a tranchas gruesas y las dejamos que den un hervor con su salsa.
- Las acompañamos con un puré de boniato que haremos cociendo este con su piel hasta que esté tierno y triturando la pulpa con un poco de mantequilla, nata o leche y sal y pimienta.
Imprimir
No hay comentarios:
Publicar un comentario