250 g de salmón, ½ mango, 1 c.s. de salsa de soja, 1 limón, 1 yema, 1 c.s. de mostaza, 1 c.c. de aceite de sésamo, 1 c.s. de aceite de oliva, 1 c.s de vinagre de arroz (u otro vinagre suave), 1 chalota picada, unas gotas de extracto de vainilla, sal y pimienta
Para acompañar:
Ensalada verde y huevas de salmón.
preparación
- Quitamos la piel y las espinas al salmón y con un cuchillo, lo cortamos en cuadraditos de pequeños. Debe cortarse siempre con cuchillo.
- Cortamos el mango de la misma forma.
- En un bol colocado sobre otro más grande que contenga hielo, batimos la yema con la mostaza.
- Incorporamos el zumo de medio limón, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre, la vainilla y el aceite de oliva y seguimos batiendo hasta que la salsa emulsione.
- Picamos la chalota muy menuda y añadimos el salmón, el mango y la salsa. Ajustamos de sal y pimienta.
- Acompañamos de ensalada verde y huevas de salmón. Si se quiere, también con pequeñas tostaditas de pan.
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