6 de noviembre de 2019

Tartar de salmón y mango

ingredientes 
250 g de salmón, ½ mango, 1 c.s. de salsa de soja, 1 limón, 1 yema, 1 c.s. de mostaza, 1 c.c. de aceite de sésamo, 1 c.s. de aceite de oliva, 1 c.s de vinagre de arroz (u otro vinagre suave), 1 chalota picada, unas gotas de extracto de vainilla, sal y pimienta 
Para acompañar: 
Ensalada verde y huevas de salmón. 

preparación
  1. Quitamos la piel y las espinas al salmón y con un cuchillo, lo cortamos en cuadraditos de pequeños. Debe cortarse siempre con cuchillo. 
  2. Cortamos el mango de la misma forma. 
  3. En un bol colocado sobre otro más grande que contenga hielo, batimos la yema con la mostaza.
  4. Incorporamos el zumo de medio limón, la salsa de soja, el aceite de sésamo, el vinagre, la vainilla y el aceite de oliva y seguimos batiendo hasta que la salsa emulsione. 
  5. Picamos la chalota muy menuda y añadimos el salmón, el mango y la salsa. Ajustamos de sal y pimienta. 
  6. Acompañamos de ensalada verde y huevas de salmón. Si se quiere, también con pequeñas tostaditas de pan.
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