27 de noviembre de 2019

Merluza rellena con velouté de marisco

ingredientes
2 lomos de merluza, 500 g de gambas crudas, 500 g de mejillones, 1 puerro, 1 c.s. de harina, ajo, perejil, pan rallado y vino blanco

preparación
  1. Pelamos las gambas y reservamos las cáscaras por un lado y los cuerpos por otro. 
  2. Abrimos los mejillones al vapor con un poco de vino blanco y un poco de agua. Colamos el caldo y sacamos los bichos de las conchas. 
  3. En una sartén amplia con aceite, salteamos primero las cáscaras de las gambas. 
  4. Las retiramos y en el aceite que queda rehogamos el puerro picado primero y, luego, los gambones. 
  5. Ponemos la harina, rehogamos, añadimos el caldo de los mejillones y dejamos que se cocine todo junto. Ajustamos de sal y pimienta. 
  6. Ponemos sal a los lomos de merluza y ponemos uno de ellos en una fuente de horno aceitada. Echamos sobre él el relleno que hemos preparado y tapamos con el otro lomo. 
  7. Mezclamos el pan rallado con un poco de aceite, sal, ajo y perejil picados y con esta mezcla cubrimos la merluza generosamente. 
  8. Horneamos a 200º durante 20 minutos. Con la merluza, en la misma fuente, podemos poner la guarnición elegida: patatas fritas, tomates cherry, verduritas escaldadas…

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