500 g de callos troceados, 400 g de pata de ternera troceada, 400 g de pata de cerdo troceada, 2 o 3 chorizos ahumados, ½ kg de garbanzos, 1 cebolla, ½ cabeza de ajos, sal.
Especias: 2 c.s. de cominos molidos, 1 c.s. de pimentón dulce, 1 c.c. de pimentón picante, 4 clavos, pimienta, nuez moscada
preparación
- Lavamos bien los callos y las patas en agua con vinagre.
- El día anterior, ponemos a remojar los garbanzos en agua templada con sal.
- Ponemos los callos y las patas en la olla a presión y los cubrimos con agua. Cuando hierva, tiramos esa agua, enjuagamos los callos y los volvemos a poner en la olla. Los cubrimos con agua, salamos y cocemos durante 10 minutos. Destapamos la olla.
- Incorporamos los garbanzos remojados, los chorizos, la cebolla, los ajos y las especias (los clavos pueden ir machacados o insertados en las cebollas).
- Cubrimos de agua, cerramos y dejamos que cueza con la olla a presión a fuego bajo durante 40 minutos (los tiempos son orientativos porque dependen de la olla y de la calidad del garbanzo).
- Pasado ese tiempo, nuestro plato estará listo, aunque conviene que tenga unas horas de reposo o, incluso, hacerlo de un día para otro.
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