ingredientes
1 pollo de 2 kg, 100 g de mantequilla, 300 ml de vino blanco, 200 ml de agua, sal, pimienta, tomillo, orégano, cilantro, eneldo, albahaca (pueden ser las especias o hierbas que queramos).
preparación
preparación
- Picamos bien todas las hierbas que tengamos y las mezclamos con las especias, la sal y la mantequilla a punto de pomada.
- Ponemos la masa sobre papel film y la envolvemos formando un rulo, que enfriamos en la nevera.
- Utilizando las manos, separamos con delicadeza la piel de la carne del pollo, procurando que la piel no se rompa.
- Cortamos la mantequilla a rodajas y la ponemos entre la piel y la carne del pollo, procurando que quede bien repartida.
- Ponemos el pollo en una fuente de horno con el vino, el agua y, si queremos, más especias. Lo ideal es que quede bien sazonado.
- Horneamos a 220º hasta que dore. Entonces, bajamos la temperatura 200º. En total, el pollo debería estar en el horno unos 45 minutos.
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