ingredientes
Esponja
50 g de harina, 25 g de levadura, 30 g de agua
Masa
50 g de azúcar, 1 huevo, 200 g de harina, 30 g de agua, 5g de sal, ralladura de naranja y limón
preparación
preparación
- Hacemos la esponja y la sumergimos en agua templada hasta que flote.
- Hacemos la masa, amasando la esponja con todos los demás ingredientes.
- Tapamos la masa con un paño y la dejamos reposar hasta que doble.
- Con las manos untadas de aceite, hacemos bollitos de unos 50 g, que, de nuevo, dejamos reposar hasta que doblen.
- Pintamos con huevo batido y, con unas tijeras, hacemos dos cortes en forma de cruz sobre cada bollo y, en cada corte, ponemos un poco de azúcar.
- Horneamos a 190º durante 10 minutos.
Otras Variedades con la misma masa
Medias noches: Piezas de 25 g redondas.Petit pain: piezas de 20 g alargadas.
Trenzas: tres piezas de 20 g, alargadas y trenzadas entre sí,pintadas con huevo y espolvoreadas con azúcar.
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