17 de noviembre de 2010

Berlinesas
















ingredientes
500 gr de harina
50 gr de levadura de panadería
½ vaso de leche entera (unos 1/5 ml)
½ vaso de agua templada
½ vaso de azúcar
½ vaso de aceite de girasol
aceite de girasol para freír

elaboración
Disolvemos la levadura en agua templada. Ponemos todos los líquidos en un bol grande que nos permita trabajar con comodidad. Añadimos el harina y amasamos hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos.
Tomamos trozos de masa y los estiramos con la mano dejándolos como de un centímetro de grueso y cortamos con un cortapastas circular del diámetro aproximado de una copa. Los vamos dejando en una superficie enharinada, los tapamos con un trapo y los dejamos que doblen su tamaño.
Vamos friendo en abundante aceite y escurrimos el exceso de aceite en un colador.
Finalmente, pasamos las berlinesas por azúcar blanquilla.
Podemos rellenarlas de crema pastelera y espolvorearlas con azúcar glas.
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2 comentarios:

Noe dijo...

que ganas de que llegue mañana y probar estas delicatesen....lo malo que entre limpiar el piso e ir a ver cosas no me queda tiempo para hacer nada en mi casa,es una pena...

elena dijo...

Pues ahora te toca guisar para ensuciar un poco..