17 de noviembre de 2010

Dulces "Made in USA"

Donuts

ingredientes
500 g de harina
80 g de azúcar
30 g de levadura
5 g de sal
250 ml de leche
1 huevo
45 g de mantequilla
Ralladura de naranja
Semillas de cardamomo
Aceite de girasol para freír

Glasa
Mantequilla derretida
Agua y azúcar

elaboración
Disolvemos la levadura en leche templada y unimos con el resto de los ingredientes, salvo la mantequilla, que incorporaremos la última. Amasamos esta primera masa hasta que no se nos pegue a las manos. Incorporamos la mantequilla y volvemos a amasar. Dejamos reposar la masa una hora.
Estiramos con un rodillo y cortamos los donuts (con dos cortapastas de diámetro distinto o una copita y un vaso) y los vamos dejando en una fuente enharinada. Los freímos y los cubrimos con la glasa.
Glasa: mezclamos los líquidos y vamos añadiendo el azúcar hasta que la mezcla tenga la consistencia de unas natillas espesas.
Imprimir

3 comentarios:

paloma dijo...

Estoy deseando la clase de mañana. He hecho un monton de recetas de donuts, y la verdad que todo parecido con la realidad .....

Anónimo dijo...

Espero que hagas el comentario despues de haberlos comido..

elena dijo...

Seguro que os gustan, aunque vamos a tener un poco el tiempo pillado...