23 de febrero de 2011

Lubina con alcachofas y mejillones


















ingredientes
2 lubinas en filetes
2 cebollas
½ kg de mejillones
2 alcachofas
1 c.c. de maicena
Aceite, pimienta, sal, laurel, limón y perejil.

elaboración
Rehogamos las cebollas picaditas. Abrimos los mejillones al vapor, con agua, laurel y la cáscara de medio limón. Picamos la carne de los mejillones y reservamos el caldo, que ligamos con la maicena y el perejil picado.
Freímos las alcachofas, que previamente hemos limpiado y cortado en octavos.
Marcamos en una sartén los lomos de lubina por el lado de la carne, no el de la piel. Los pasamos a una fuente de horno con la piel para arriba y horneamos durante 10 minutos a 200º.
Picamos la carne de los mejillones y la salteamos junto a la cebolla, añadimos su caldo con el perejil y la maicena.
Montamos el plato. Primero los lomos, encima la salsa y finalmente las alcachofas.Imprimir

2 comentarios:

Anónimo dijo...

puse el pescado al mediodia y por la noche como recien hecho. funciona

elena dijo...

Estupendo