3 de febrero de 2016

Lentejas tapadas


ingredientes
200 g de lentejas (50 g por persona)
600 g de productos de cerdo (chorizo, morcilla, filetes de lomo, etc )
1 zanahoria
1 cebolla
1 cabeza de ajo
aceite, laurel, pimentón y sal

preparación
  1. Colocamos las lentejas, sin remojar, en una bandeja de horno.
  2. Añadimos las verduras picadas, el laurel, el aceite, el pimentón, la cabeza de ajo partida por la mitad, la sal y un litro de agua.
  3. Ponemos la plancha a fuego fuerte y tostamos por un lado los productos de cerdo que hayamos elegido.
  4. Tapamos las lentejas completamente con el cerdo. Horneamos a 190º durante una hora, controlando que a las lentejas no les falte agua.
  5. El tiempo es variable según la legumbre, que debe quedar perfectamente cocida. Este tiempo es aproximado, igual que la cantidad de agua para una lenteja pardina.

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2 comentarios:

Carmen dijo...

Esto hay que probarlo!!!!
Para este plato valen las lentejas caviar?

elena dijo...

Claro que valen, de la calidad de la lenteja depende el exito del plato