3 o 4 orejones por comensal
mantequilla
galletas María
azúcar para caramelizar
Crema inglesa
6 yemas
1/2 litros de azúcar
125 g de azúcar
aromatizante (vainilla, limón o canela)
preparación
Crema inglesa
- Se calienta la leche con el aromatizante elegido (nosotros vamos a utilizar poleo) hasta que hierva.
- Batimos las yemas con el azúcar, suavemente, procurando que no pierda color. Vertemos “lo caliente sobre lo frío”, es decir, la leche sobre las yemas.
- Colamos y volvemos a calentar, teniendo mucho cuidado de que no hierva. Podemos hacerlo al baño María o controlando que no suba de 85 grados.
- Enfriar rápidamente, sumergiendo el cazo en un bol de agua con hielo.
- Hidratamos los orejones sumergiéndolos en agua durante 1 hora.
- Picamos las galletas con mantequilla fría en una picadora.
- Rellenamos los orejones con las galletas (iremos haciendo más relleno según necesitemos)
- Espolvoreamos con azúcar y quemamos con el soplete.
- Ensartamos 3 o 4 orejones en un palo de brocheta y los servimos sobre la crema inglesa fría.
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