30 de noviembre de 2016

Brocheta de orejones con crema inglesa

ingredientes
3 o 4 orejones por comensal
mantequilla
galletas María
azúcar para caramelizar

Crema inglesa
6 yemas
1/2 litros de azúcar
125 g de azúcar
aromatizante (vainilla, limón o canela)

preparación

Crema inglesa
  1. Se calienta la leche con el aromatizante elegido (nosotros vamos a utilizar poleo) hasta que hierva.
  2. Batimos las yemas con el azúcar, suavemente, procurando que no pierda color. Vertemos “lo caliente sobre lo frío”, es decir, la leche sobre las yemas.
  3. Colamos y volvemos a calentar, teniendo mucho cuidado de que no hierva. Podemos hacerlo al baño María o controlando que no suba de 85 grados.
  4. Enfriar rápidamente, sumergiendo el cazo en un bol de agua con hielo.

  1. Hidratamos los orejones sumergiéndolos en agua durante 1 hora.
  2. Picamos las galletas con mantequilla fría en una picadora.
  3. Rellenamos los orejones con las galletas (iremos haciendo más relleno según necesitemos)
  4. Espolvoreamos con azúcar y quemamos con el soplete.
  5. Ensartamos 3 o 4 orejones en un palo de brocheta y los servimos sobre la crema inglesa fría.


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