para cocer los garbanzos
500 g de garbanzos
1 cebolla
1 hoja de laurel
2 clavos
500 g de calabaza
1 cebolla
1 tomate
2 dientes de ajo
aceite
cominos
pimentón
para la picada
75 g de almendras
75 g de avellanas
2 rebanadas de pan duro
2 dientes de ajo
perejil y aceite
preparación
- Ponemos los garbanzos, que previamente hemos remojado, la cebolla, el laurel y los dos clavos en una olla, los cubrimos de agua y dejamos que cuezan hasta que estén tiernos. El tiempo de cocción dependerá de los garbanzos, el agua y la olla que utilicemos).
- En una sartén, rehogamos la cebolla, picada menuda, el ajo picado, la calabaza, a trozos no demasiado pequeños, el tomate rallado, pimentón, comino y sal.
- Freímos el pan, los ajos de la picada, y los majamos con avellanas y almendras tostadas y perejil picado.
- Juntamos las tres preparaciones y dejamos que hierva todo junto.
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