30 de noviembre de 2016

Canelones de Foie

ingredientes
20 placas de canelones
400 g de pollo deshuesado
300 g de cebolla
2 dientes de ajo
1 o 2 tomates rallados
30 g de boletus desecados
100 g de foie fresco
150 g de coñac
aceite, sal y pimienta

Bechamel
100 g de cebolla
110 g de harina
1 litro de leche entera
80 g de aceite
1 copita de Px u Oporto
sal
pimienta
nueza moscada
1 c.s. de boletus rallados.

preparación
  1. Hidratamos las placas de los canelones, ateniéndonos a los tiempos que marque el fabricante, y las ponemos sobre un trapo limpio.
  2. Rehogamos la cebolla y el ajo.
  3. A continuación el pollo a trocitos, sal y pimienta.
  4. Añadimos el tomate rallado y dejamos unos 10 minutos.
  5. Vertemos el coñac en la sartén y flambeamos. 
  6. Por último, los boletus hidratados y el foie. Trituramos.
    Si viéramos que el relleno nos queda un poco denso o queremos que nos cunda más, podemos añadir alguna cucharada de bechamel. 
  7. Lo dejamos enfriar en la nevera dentro de una manga pastelera. 
  8. Hacemos la bechamel sofriendo, primero la cebolla, luego la harina, el Px, la leche, sal, pimienta, nuez moscada y el polvo de boletus. Dejamos que espese. 
  9. En una tartera para horno, colocamos al fondo un poco de bechamel y encima los canelones, que habremos rellenado con la manda pastelera. 
  10. Cubrimos de bechamel y horneamos durante 20 minutos a 200º. 
  11. Si se quiere se puede cubrir de queso.

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