para las judías
400 g de judiones de la Granja
1 cebolla,
1 hoja de laurel
1 tomate
2 dientes de ajo
un chorrito de aceite
1 rama de perejil
para la cococha
1 kg de cocochas en salazón
1 cebolla
1 diente de ajo
200 ml de vino blanco
aceite
1 c.s. de harina
azafrán en rama y perejil
preparación
- La víspera, remojamos los judiones en agua fría.
- En una cacerola, ponemos los judiones con todos sus ingredientes, los cubrimos de agua y los ponemos al fuego.
- Vamos añadiendo agua, poco a poco, de manera que siempre estén cubiertos y así los tenemos tres horas a fuego lento o media hora en la olla a presión (tiempos orientativos)
- Ponemos aceite en una sartén y rehogamos la cebolla y el ajo. Añadimos la harina y el vino, dejamos que este reduzca e incorporamos agua de cocer las judías.
- Quitamos las verduras que han cocido junto a los judiones y les agregamos el contenido de la sartén y las cocochas, que previamente habremos desalado.
- Añadimos abundante perejil picado y azafrán y dejamos hervir durante 10 minutos.
Como todos los guisos, debe reposar, a ser posible, una hora
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