1 magret
Chutney de manzana
1 manzana (granny smith, reineta o Golden),
1 cebolla pequeña
1 c.s. de azúcar moreno
½ vasito de vinagre de manzana
½ vasito de agua
2 clavos
jengibre
canela en rama
preparación
- Hacemos el chutney, rehogando la cebolla muy picada en aceite y, a continuación, la manzana pelada a cuadraditos pequeños.
- Añadimos un trocito de jengibre con dos clavos pinchados y un trozo de canela en rama.
- Incorporamos el azúcar y dejamos que todo caramelice un poco.
- Vertemos el vinagre y el agua y dejamos que el conjunto hierva a fuego lento unos 10 minutos.
- Si queremos, podemos triturar el chutney, retirando antes el jengibre y la canela.
- Hecho el chutney, preparamos el magret. En la parte de la piel de la pieza elegida, con un cuchillo bien afilado, hacemos cortes paralelos que se crucen formando rombos.
- En una sartén, sin aceite, ponemos el magret sobre el lado de la piel y lo hacemos durante 5 minutos, teniendo cuidado de retirar la grasa que vaya saliendo.
- Le damos la vuelta y dejamos de 2 a 3 minutos por el otro lado.
- Dejamos que repose 3 minutos y cortamos en filetitos, que salamos.
- Acompañamos los filetitos con el chutney.
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