ingredientes
225 g de mantequilla, leche condensada (180 g), 1/2 c.s. de ralladura de naranja, 2 yemas, 325 g de harina
Para decorar
Chocolate, guindas, mermelada de fresa, coco rallado, frutos secos (nueces, avellanas, almendras…) azúcar glas
preparación
225 g de mantequilla, leche condensada (180 g), 1/2 c.s. de ralladura de naranja, 2 yemas, 325 g de harina
Para decorar
Chocolate, guindas, mermelada de fresa, coco rallado, frutos secos (nueces, avellanas, almendras…) azúcar glas
preparación
- Mezclamos todos los ingredientes y formamos una bola, que ponemos en una bolsa de plástico y llevamos a la nevera. (es importante que la mantequilla esté a punto de pomada)
- La masa debe de coger textura para poder estirar y eso se consigue al enfriarla.
- Si tenemos prisa, dividimos la masa en dos antes de guardarla en la nevera.
- Con un rodillo, estiramos la masa (el grosor será al gusto de cada uno) y cortamos las pastas con diferentes cortapastas.
- Ponemos encima de cada pasta coco, cerezas…
- Si las queremos con chocolate, primero las horneamos y después las pasamos por chocolate derretido, sumergiendo sólo media pasta.
- Horneamos a 180º entre 10 y 12 minutos, cuidando de que no tomen color.
- Podemos hacer “pastas dobles”, rellenas de mermelada. En el mercado venden cortapastas dobles, uno con agujerito y el otro sin él. Una vez horneadas las dos pastas, ponemos mermelada en el centro de la circular y encima ponemos la que tiene el agujerito, de forma que se vea la mermelada. En ese caso, al ser dobles, haremos las pastas más finas.
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