1 de marzo de 2017

Lenguado a la naranja

-->ingredientes  
2 lenguados, 1 naranja, 1 limón, 1 cebolla, 1 vaso pequeño de vino blanco, aceite, harina, perejil, sal y pimienta

preparación
  1. Salpimentamos los lenguados (sin la piel blanca ni negra) los pasamos por harina y los freímos en aceite suave. Reservamos.
  2. Exprimimos la naranja y el limón (antes de exprimir la naranja, rallamos la cáscara y la reservamos)
  3. En un poco de aceite, rehogamos la cebolla lentamente para que quede como confitada.
  4. Encima de la cebolla echamos el vino y dejamos que reduzca.
  5. Añadimos los zumos a la salsa.
  6. En una cazuela, ponemos los lenguados. (Ojo, tienen que ir en plano. Si se hacen muchos se pueden poner en una gran bandeja de horno).
  7. Vertemos la salsa encima. La cantidad de salsa variará según el tiempo que vayamos a necesitar para terminar de hacer el pescado. Si ese tiempo es corto, echaremos menos salsa. Si necesita más tiempo, se pondrá más salsa, para compensar lo que merme.
  8. Ponemos la cazuela al fuego (o al horno a 200º) y terminamos de rematar el plato.
  9. Espolvoreamos con perejil picado y la ralladura de naranja.
  10. De guarnición se puede poner arroz o cous-cous.

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