2 lenguados, 1 naranja, 1 limón, 1 cebolla, 1 vaso pequeño de vino blanco, aceite, harina, perejil, sal y pimienta
preparación
preparación
- Salpimentamos los lenguados (sin la piel blanca ni negra) los pasamos por harina y los freímos en aceite suave. Reservamos.
- Exprimimos la naranja y el limón (antes de exprimir la naranja, rallamos la cáscara y la reservamos)
- En un poco de aceite, rehogamos la cebolla lentamente para que quede como confitada.
- Encima de la cebolla echamos el vino y dejamos que reduzca.
- Añadimos los zumos a la salsa.
- En una cazuela, ponemos los lenguados. (Ojo, tienen que ir en plano. Si se hacen muchos se pueden poner en una gran bandeja de horno).
- Vertemos la salsa encima. La cantidad de salsa variará según el tiempo que vayamos a necesitar para terminar de hacer el pescado. Si ese tiempo es corto, echaremos menos salsa. Si necesita más tiempo, se pondrá más salsa, para compensar lo que merme.
- Ponemos la cazuela al fuego (o al horno a 200º) y terminamos de rematar el plato.
- Espolvoreamos con perejil picado y la ralladura de naranja.
- De guarnición se puede poner arroz o cous-cous.
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