23 de febrero de 2011

Otras salsas

-Ketchup: salsa de tomate con una reducción de vinagre con azúcar, canela y clavo.
-Barbacoa: Rehogar en aceite ½ cebolla y un diente de ajo. Añadir 2 dl de agua, un dl de vino tinto, 1 c.s. de azúcar moreno, tabasco, salsa Perrins, 2 c.s. de kétchup, sal y pimienta
Cumberland: 1 bote de mermelada de arándanos, piel de naranja y limón en juliana, 150 ml de salsa española, 50 ml de oporto y 50 ml de zumo de naranja.
De frutas rojas: Se saltean las frutas en poco aceite. Desglasamos la sartén con jerez e incorporamos un c.c. de miel.
Cabrales: queso de cabrales fundido lentamente con nata.
Ali-oli: emulsión de aceite sobre dientes de ajo.
Romescu: es un sofrito de ajos, pan, tomates, ñoras, almendras, aceite, vinagre y sal.
Pesto: majado de ajos, albahaca, aceite y queso parmesano.
Roquefort: queso roquefort.
Yogur: se bate un yogur natural con unas gotas de vinagre de Módena, aceite y zumo de limón. Se agregan alcaparras y pepinillos.
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2 comentarios:

Noe dijo...

que ricas estan las salsas sobre todo me ha gustado la romescu,menos mal que no engordan....jajaja

elena dijo...

Sobre todo si te las tomas con una barra de pan...