ingredientes
1 kg de calamares, 250 g de carne de cerdo picada, 2 huevos, 2 c.s. de pan rallado, ajo, perejil, sal y pimienta, harina, aceite
Salsa
Salsa
1 cebolla, 1 vaso de tomate triturado, ½ c.c. de pimentón picante, 1 vaso de vino de Jerez, perejil picado, 1 vaso de agua
preparación
- Limpiamos los calamares, reservando las aletas y las patas, y les damos la vuelta como si fueran un calcetín-.
- Con un cuchillo o unas tijeras, cortamos las aletas y las patas del calamar en trocitos pequeños.
- En un bol, juntamos el picado de calamares con la carne picada de cerdo, los huevos, los ajos (también picados), perejil, sal y pimienta.
- Rellenamos los calamares a tres tercios de su capacidad y cerramos con un palillo para que no se nos salga el relleno.
- Con un palillo, los pinchamos 3 o 4 veces por todos los lados, los pasamos por harina y los freímos. Reservamos.
- Para elaborar la salsa, rehogamos la cebolla en aceite y, cuando tome color, le incorporamos el tomate triturado y dejamos que fría bien.
- Ponemos un poco de pimentón picante, perejil picado y el vino. Dejamos reducir. Juntamos los calamares con la salsa y un vaso de agua y dejamos a fuego bajo entre 20 y 30 minutos. Podemos acompañarlos con un arroz blanco, salteado con frutos secos.
Es conveniente que los calamares reposen una media hora antes de servirlos.
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