1 de febrero de 2017

Travesseiros

  ingredientes  

1 plancha de hojaldre, 300 g de azúcar, de 100 a 150 g de almendras molidas, 4 yemas, 1 c.c. de canela molida, 1 dl de agua, harina y azúcar para espolvorear

preparación
  1. Cocemos el agua con el azúcar durante unos 5 minutos.
  2. Mezclamos con la harina (la cantidad variará según la densidad que le queramos dar).
  3. Añadimos las yemas y la canela y ponemos al fuego moviendo sin parar hasta que empiece a espesar.
  4. Sobre la mesa enharinada, estiramos la masa de hojaldre todo lo que podamos, formando un rectángulo.
  5. Cortamos cuadrados de 15 por 15 centímetros, ponemos crema de almendras en el centro y lo cerramos a modo de tríptico. Al ponerlos en la bandeja del horno cuidaremos que el cierre vaya quede abajo.
  6. Horneamos a 200º unos 15 minutos.
  7. Nada más salir del horno los espolvoreamos generosamente con azúcar.

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