15 de febrero de 2017

Tartaleta de lima


ingredientes  
Base 
250 g de harina, 1huevo, 150 g de mantequilla, 80 g de azúcar, 20 g de cacao en polvo
Relleno 
400 g de leche condensada, 4 yemas, 120 ml de zumo de lima

preparación 
  1. Mezclamos los ingredientes de la base, hacemos una bola con y dejamos que repose media hora en la nevera. A veces, para hacer la mezcla es necesario añadir un poco de agua.
  2. Cuando enfría, estiramos entre dos papeles de horno y, con un cortapastas, cortamos pequeños círculos, que colocamos sobre moldes de tartaletas puestos del revés.
  3. Horneamos a 180º unos 10 o 15 minutos.
  4. En un cazo, mezclamos los ingredientes del relleno y hacemos que nos espese la crema al fuego, sin parar de remover.
  5. Rellenamos las tartaletas con la crema. ¡Ojo! las tartaletas hay que desmoldarlas cuando estén frías.
  6. Ponemos encima ralladura de lima.

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