10 de mayo de 2017

Crema de Arzúa


ingredientes
Crema de queso
2 yemas, ¼ kg de nata, 25 g de azúcar, 175 g de queso de Arzúa

Compota de manzana
2 manzanas Granny Smith

Granizado de miel
Miel de eucalipto, brandy

Yogur griego

elaboración
  1. Para la crema de queso, calentamos la nata, deshacemos en ella el queso troceado, le añadimos las yemas batidas con el azúcar y, a fuego suave y sin dejar de remover, hacemos una crema. Enfriamos.
  2. Cocemos las manzanas, peladas y troceadas, con un poco de agua, entre 7 y 10 minutos. Escurrimos, pesamos e incorporamos la mitad de su peso en azúcar. Ponemos a fuego suave y hacemos una compota. Enfriamos.
  3. Aromatizamos la miel con el brandy y congelamos ¡Ojo! Si nos pasamos de alcohol, no congelara.
  4. Montamos las copas de arriba a abajo, siguiendo este orden: crema de queso de Arzúa, compota de manzana y yogur griego.
  5. Podemos decorar con manzana o algún fruto rojo.


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