17 de mayo de 2017

Espuma de dulce de leche


ingredientes  
200 g de dulce de leche, 5 o 6 claras, plátanos maduros, avellanas troceadas.

preparación
  1. Si tenemos sifón, mezclamos las claras con el dulce de leche, lo ponemos en un sifón de ½ litro con dos cargas de gas, y lo dejamos en la nevera hasta ultima hora,
  2. Si no tenemos sifón, montamos bien las claras a punto de nieve, firme y sin azúcar (el dulce de leche es muy dulce), y mezclamos, con delicadeza, con el dulce de leche.
  3. Ponemos plátano a rodajitas en las copas y encima la espuma de dulce de leche sobre el que esparcimos unas avellanas picadas.
  4. Si se quiere hacer el dulce de leche en casa, basta con cocer, totalmente cubierta de agua, una lata de leche condensada durante 2 o 3 horas, dependiendo del punto que le queramos dar.
  5. Antes de abrirla, hay que dejar enfriar la lata

Imprimir

No hay comentarios: