Queso fresco de yogur
½ kg de yogur griego, ½ c.c. de sal
Condimentos
Condimentos
Hierbas secas, cáscara de cítricos, guindilla, frutos secos
Una gasa cuadrada de 40 cm de lado
preparación
- Mezclamos el yogur con la sal
- Cubrimos un colador con la gasa y ponemos en él el yogur. Atamos las gasas por los cuatro picos.
- Colgamos “la bolsa” en un sitio seco para que escurra. (También podemos ponerla sobre un colador con un peso ligero, en la nevera)
- Lo dejamos escurriendo durante unas 15 horas (mínimo 12 horas, máximo 24) Debemos poner un recipiente debajo para recoger el líquido que escurra, porque no dejará de gotear.
- Transcurrido ese tiempo pasamos la “bola” al recipiente cuya forma queramos que tome. Este queso se conserva perfectamente 5 días en la nevera.
- Si se quiere, con un sacabolas formamos pequeñas bolas, que pasamos sobre las hierbas secas que queramos; las colocamos en un bote de cristal y cubrimos con aceite de oliva.
- De esta forma se conserva en la nevera un máximo de 2 semanas.
- Este queso es perfecto para añadir a cualquier ensalada.
- Por ½ kg de yogur tendremos 260 g de suero y 240 g de queso fresco, que serán, aproximadamente, unas 12 o 13 bolas de 20 g.
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