28 de febrero de 2018

Costillas de cerdo con garbanzos


ingredientes 
1 kg de costillas de cerdo frescas (no adobadas), 300 g de garbanzos, 1 cebolla, ½ pimiento, 2 tomates, 2 dientes de ajo, 1 zanahoria, harina, 2 c.c. de pimiento choricero, laurel y azafrán en rama. preparación 
  1. La víspera, remojamos los garbanzos en agua con sal. 
  2. Salpimentamos las costillas, las pasamos por harina y freímos. Reservamos. 
  3. Hacemos un sofrito con las verduras bien picadas y le añadimos una c-s- de harina y el pimiento choricero. 
  4. Incorporamos las costillas, los garbanzos, el laurel, agua de azafrán (que habremos puesto antes en agua caliente) y cubrimos de agua. 
  5. Podemos hacerlo despacio, sin tapar la cazuela, o en una olla express (20 minutos) 
  6. Si se quiere, antes de termine la cocción, se puede añadir patata o verduras (espinacas, judías verdes, calabaza…)

Imprimir

No hay comentarios: