Lentejas guisadas
300 g de lentejas, 1 zanahoria, 1 cebolla, laurel, ½ pimiento verde, pimentón, aceite y sal Mejillones
300 g de lentejas, 1 zanahoria, 1 cebolla, laurel, ½ pimiento verde, pimentón, aceite y sal Mejillones
½ kg de mejillones, jengibre, lima, cilantro, cebollino y jalapeños (u otro tipo de picante) preparación
- Cocinamos las lentejas y los mejillones por separado.
- En una cazuela, ponemos un poco de aceite y salteamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Todo muy picado.
- Rehogamos un poco de pimentón y añadimos las lentejas, el laurel y el agua.
- Cocemos hasta que estén tiernas.
- Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una cacerola con tapa.
- Les añadimos la ralladura de jengibre, el zumo y la ralladura de lima, cebollino picado, cilantro y los pimientitos jalapeños, picados. Añadimos un poco de agua, tapamos y dejamos al fuego hasta que abran los mejillones.
- Escurrimos y añadimos a las lentejas el jugo que han dejado los mejillones.
- Presentamos con los mejillones por encima.
No hay comentarios:
Publicar un comentario