14 de febrero de 2018

Lentejas con mejillones picantes


ingredientes 

Lentejas guisadas
300 g de lentejas, 1 zanahoria, 1 cebolla, laurel, ½ pimiento verde, pimentón, aceite y sal
Mejillones  
½ kg de mejillones, jengibre, lima, cilantro, cebollino y jalapeños (u otro tipo de picante) preparación 
  1. Cocinamos las lentejas y los mejillones por separado. 
  2. En una cazuela, ponemos un poco de aceite y salteamos la cebolla, la zanahoria y el pimiento. Todo muy picado. 
  3. Rehogamos un poco de pimentón y añadimos las lentejas, el laurel y el agua. 
  4. Cocemos hasta que estén tiernas. 
  5. Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una cacerola con tapa. 
  6. Les añadimos la ralladura de jengibre, el zumo y la ralladura de lima, cebollino picado, cilantro y los pimientitos jalapeños, picados. Añadimos un poco de agua, tapamos y dejamos al fuego hasta que abran los mejillones. 
  7. Escurrimos y añadimos a las lentejas el jugo que han dejado los mejillones. 
  8. Presentamos con los mejillones por encima.
  9.  
Imprimir

No hay comentarios: