4 peras maduras, mantequilla, 300 ml de nata, 4 c.s. de azúcar
Salsa de chocolate
100 g de chocolate negro, 50 g de mantequilla, 150 g de nata preparación
- Pelamos las peras, las partimos por la mitad y las quitamos el corazón.
- Engrasamos una fuente de horno con mantequilla y colocamos encima las peras.
- Las cubrimos con nata y con la mitad del azúcar, reservando dos cucharadas soperas para quemar las peras con un soplete.
- Tapamos bien la fuente con el papel de aluminio y horneamos a 200º durante unos 20 minutos, dependiendo de la madurez de las peras.
- Enfriamos.
- Espolvoreamos las peras con el azúcar y quemamos con el soplete.
- Acompañamos con la salsa de chocolate*, que podemos servir caliente o fría, como las peras.
*Salsa de chocolate
Calentamos la nata y añadimos, fuera del fuego, el chocolate y la mantequilla hasta que se derritan.
Imprimir
No hay comentarios:
Publicar un comentario