7 de febrero de 2018

Peras con nata

ingredientes 
4 peras maduras, mantequilla, 300 ml de nata, 4 c.s. de azúcar 

Salsa de chocolate 
100 g de chocolate negro, 50 g de mantequilla, 150 g de nata preparación 
  1. Pelamos las peras, las partimos por la mitad y las quitamos el corazón. 
  2. Engrasamos una fuente de horno con mantequilla y colocamos encima las peras. 
  3. Las cubrimos con nata y con la mitad del azúcar, reservando dos cucharadas soperas para quemar las peras con un soplete. 
  4. Tapamos bien la fuente con el papel de aluminio y horneamos a 200º durante unos 20 minutos, dependiendo de la madurez de las peras. 
  5. Enfriamos. 
  6. Espolvoreamos las peras con el azúcar y quemamos con el soplete. 
  7. Acompañamos con la salsa de chocolate*, que podemos servir caliente o fría, como las peras.

*Salsa de chocolate
Calentamos la nata y añadimos, fuera del fuego, el chocolate y la mantequilla hasta que se derritan.


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