400 g de bacalao salado, 1 litro de leche entera, 150 g de harina, 150 g de mantequilla, 1 cebolla
Empanado
Empanado
Harina, pan rallado, huevos
Aceite para freír
preparación
- Desalamos el bacalao y lo dejamos al punto de sal.
- Le quitamos la piel y espinas y lo picamos menudo.
- Ponemos la leche al fuego y, cuando empiece a hervir, echamos el bacalao, apagamos el fuego y dejamos que repose.
- En una sartén, ponemos mantequilla y freímos en ella la cebolla muy picadita.
- Añadimos la harina y tostamos un poco.
- Incorporamos la leche con el bacalao y, sin parar de remover, dejamos que cueza hasta que la masa se separe de las paredes.
- Vertemos la masa a una fuente engrasada y dejamos que enfríe. Quedará muy bien de un día para otro.
- Formamos las croquetas tomando pequeñas porciones iguales a las que, tras pasarlas por harina, daremos forma de croqueta.
- Las pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos en abundante aceite, procurando no cargar en exceso la freidora o la sartén.
- Sacamos las croquetas a un papel de cocina, que absorba el aceite sobrante, e inmediatamente a un colador.
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