ingredientes
1 kg de patatas, 1 kg de gambones, ½ cebolla, 2 dientes de ajo, 1 tomate, ½ cayena, 1 c.c. de pimentón, 1 vaso de vino blanco, aceite y perejil
preparación
preparación
- Pelamos los gambones, les quitamos el intestino y los reservamos.
- En el aceite, rehogamos las cabezas y las cáscaras de los gambones, colamos el aceite, apretando en el colador con una maza de forma que se cuele todo el aceite y los jugos que se puedan recuperar.
- Ponemos cabezas y cáscaras en un cazo con agua y sal y dejamos que dé un hervor.
- En el aceite obtenido del colado, rehogamos la cebolla, el ajo (muy bien picado) y el tomate, también picado.
- A continuación, rehogamos las patatas troceadas, la cayena y el pimentón.
- Vertemos el vino, dejamos que dé un hervor y cubrimos con el caldo de cocer los caparazones.
- Una vez que estén tiernas las patatas, ponemos los gambones encima y dejamos que den otro hervor. Espolvoreamos con perejil y dejamos que repose 20 minutos antes de servir..
- Se puede comer tanto frío como caliente.
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2 comentarios:
Elena, las patatas las rehogas en el aceite en el que has rehogado el tomate, o en otra sartén aparte
En el mismo aceite y misma sarten, IMPORTANTISIMO, todo en la misma cazuela donde hemos comenzado el guiso
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