ingredientes
1 kg de mejillones
1 puerro
1 zanahoria
700 g de patatas
3 tomates rojos
1 bulbo de hinojo
1 pimiento rojo
un vasito de vino blanco
aceite, azafrán, sal y pimienta
Decoración
Espárragos
mejillones y navajas
aceite de pimientos
brotes de cebolla
preparación
En una cacerola, abrimos los mejillones al vapor, con un vaso de agua y otro de vino blanco. Cuando se abran, sacamos los mejillones de sus conchas y reservamos el agua, después de colarla..
Rehogamos las verduras, el puerro, la zanahoria, el hinojo y el pimiento. Cuando tome un poco de color, añadimos el tomate pelado y picado. Agregamos las patatas troceadas y las salteamos con el sofrito. Cubrimos con el caldo de los mejillones y agua (o un buen fumet) y cocemos hasta que las patatas estén tiernas.
Trituramos emulsionando con los mejillones.
Salpimentamos y añadimos unas hebras de azafrán.
Cocemos unos espárragos naturales y trituramos unos pimientos de piquillo con aceite.
En los platos ponemos la crema, unos espárragos, un mejillón abierto, una navaja a la plancha, unas gotas de aceite de pimientos y los brotes.Imprimir
preparación
En una cacerola, abrimos los mejillones al vapor, con un vaso de agua y otro de vino blanco. Cuando se abran, sacamos los mejillones de sus conchas y reservamos el agua, después de colarla..
Rehogamos las verduras, el puerro, la zanahoria, el hinojo y el pimiento. Cuando tome un poco de color, añadimos el tomate pelado y picado. Agregamos las patatas troceadas y las salteamos con el sofrito. Cubrimos con el caldo de los mejillones y agua (o un buen fumet) y cocemos hasta que las patatas estén tiernas.
Trituramos emulsionando con los mejillones.
Salpimentamos y añadimos unas hebras de azafrán.
Cocemos unos espárragos naturales y trituramos unos pimientos de piquillo con aceite.
En los platos ponemos la crema, unos espárragos, un mejillón abierto, una navaja a la plancha, unas gotas de aceite de pimientos y los brotes.Imprimir
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