27 de noviembre de 2013

Jamón ibérico con yema curada


ingredientes
(Para cuatro personas)
100 g de jamón ibérico
1 cebolleta
8 pepinillos
aceite
mostaza
4 yemas de huevo
1 c.s. de azúcar por yema,
1 c.s. de sal por yema

preparación
Con un cuchillo picamos, muy menudo, jamón, pepinillos y cebolleta. Añadimos aceite y un poco de mostaza. Con esta preparación rellenamos unos aros pequeños de emplatar: uno por comensal.
Mezclamos el azúcar con la sal y con esta preparación cubrimos cada yema tanto por encima como por debajo. Dejamos reposar entre 20 y 30 minutos y lavamos cada yema debajo del grifo, con un chorrito fino. Hay que tener mucho cuidado porque las yemas son muy frágiles y se rompen con facilidad. Conviene hacer alguna yema de más para reponer alguna que se pudiera romper.
Ponemos en el plato el tartar de jamón y, sobre él, la yema.Imprimir

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