ingredientes
Morcillo
calabaza
cebolla
zanahoria
ajo
puerro
tomate frito
vino blanco
Oporto
azúcar
aceite
pimienta
sal y harina
preparación
preparación
- Cortamos el morcillo en trozos grandes (de 150 g aproximadamente), salpimentamos, enharinamos y freímos levemente por todos los lados.
- Picamos todas las verduras, reservando la mitad de la calabaza que habremos cortado a cuadritos.
- Rehogamos el ajo, la cebolla, la zanahoria, el puerro y la calabaza
- Cuando está bien ponchadita (de lo que friamos va a depender el color final del plato), añadimos el tomate frito, el vino y la carne.
- Cocemos. Si es en olla a presión tardará en estar unos 30 minutos. Si en olla abierta, hasta que la carne esté bien tierna.
- Blanqueamos la calabaza restante en agua hirviendo con sal y la enfriamos con hielo.
- En una sartén, ponemos un poco de aceite, azúcar y la calabaza. Cuando empieza a caramelizar, añadimos el Oporto y dejamos reducir.
- Ponemos la carne en el plato, trituramos bien la salsa para napar la carne y, encima, la calabaza caramelizada.
No hay comentarios:
Publicar un comentario