29 de octubre de 2014

Macedonia sobre crema de peras

















ingredientes
Para la macedonia
1 granada
1 manzana verde
1 manzana roja
½ piña
2 kiwi
1 melocotón

Para la crema
½ litro de crema pastelera*
4 peras de la conferencia

Almíbar
50 ml de agua
50 g de azúcar
1 cascarita de naranja

preparación

  1. Hacemos el almíbar, hirviendo sus ingredientes durante 5 minutos y enfriamos.
  2. Hacemos la crema pastelera y enfriamos
  3. Pelamos las peras, las trituramos y enfriamos.
  4. Picamos bien todas las frutas de la macedonia, dejando la piel de las manzanas. (¡Ojo¡ Si añadimos frutas roja, debemos incorporarlas en el último momento, para evitar que tiñan la preparación.
  5. Mezclamos la crema pastelera* con el puré de peras y lo ponemos en los fondos de los platos de presentación
  6. Encima, colocamos la fruta, mezclada con el almíbar bien frío.


*Crema pastelera
ingredientes
½ litro de leche (entera)
150 g de azúcar
45 g de maicena
1 huevo
piel de limón y naranja

elaboración

  1. En un cazo se ponen 400 ml de leche con el azúcar y la esencia que hayamos elegido (naranja, limón, vainilla). Se deja que hierva despacito.
  2. En un bol batimos el resto de la leche con la maicena y el huevo, y lo echamos a un cazo que tendremos al fuego. Removemos lentamente y lo apartamos cuando espese.
  3. Se deja enfriar batiendo de vez en cuando para que no forme nata

Imprimir

No hay comentarios: