27 de marzo de 2019

Baklava de chocolate

ingredientes 
12 hojas de pasta philo, 250 g de pistachos, 200 g de nueces, 100 g de anacardos, 6 semillas de cardamomo, 175 g de mantequilla, 160 g de Nocilla 
Sirope  
275 ml de agua, 250 g de azúcar, 2 tapones de agua de rosas 

preparación

  1. En una tartera grande, ponemos en la base una hoja de pasta philo y la pintamos con mantequilla derretida. Sobre ella, ponemos una segunda hoja, que volvemos a pintar con mantequilla. En total, repetiremos esta operación hasta que tengamos pintadas 6 hojas. 
  2. Machacamos los frutos secos, los pistachos, las nueces, los anacardos y las semillas de cardamomo.
  3. Encima de la sexta hoja, extendemos la Nocilla y, sobre ella, los frutos secos. 
  4. Ahora tenemos que poner encima otras seis hojas pintadas con mantequilla como en el paso primero, siempre con la mantequilla para arriba. 
  5. Cortamos la baklava con líneas rectas cruzadas oblicuamente, de manera que formen rombos no muy grandes y horneamos a 180º durante 20 minutos. 
  6. Tras sacarla del horno, repasamos los cortes con un cuchillo. 
  7. Hacemos un sirope calentando el agua con el azúcar y el agua de rosas. 
  8. Vertemos encima de la baklava y dejamos reposar durante unas horas.
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