ingredientes
12 hojas de pasta philo, 250 g de pistachos, 200 g de nueces, 100 g de anacardos, 6 semillas de cardamomo, 175 g de mantequilla, 160 g de Nocilla
Sirope
275 ml de agua, 250 g de azúcar, 2 tapones de agua de rosas
preparación
- En una tartera grande, ponemos en la base una hoja de pasta philo y la pintamos con mantequilla derretida. Sobre ella, ponemos una segunda hoja, que volvemos a pintar con mantequilla. En total, repetiremos esta operación hasta que tengamos pintadas 6 hojas.
- Machacamos los frutos secos, los pistachos, las nueces, los anacardos y las semillas de cardamomo.
- Encima de la sexta hoja, extendemos la Nocilla y, sobre ella, los frutos secos.
- Ahora tenemos que poner encima otras seis hojas pintadas con mantequilla como en el paso primero, siempre con la mantequilla para arriba.
- Cortamos la baklava con líneas rectas cruzadas oblicuamente, de manera que formen rombos no muy grandes y horneamos a 180º durante 20 minutos.
- Tras sacarla del horno, repasamos los cortes con un cuchillo.
- Hacemos un sirope calentando el agua con el azúcar y el agua de rosas.
- Vertemos encima de la baklava y dejamos reposar durante unas horas.
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