13 de marzo de 2019

Wellington de carne picada

ingredientes  
400 g de carne picada, 400 g de champiñones, 200 g de jamón serrano en lonchas, 2 c.s. de mostaza de Dijon, 2 yemas de huevo, un poco de aceite de oliva, 1 lámina de hojaldre, huevo para pintar, sal y pimienta

preparación  
  1. Sazonamos la carne con la sal y la pimienta y la mezclamos bien con las dos yemas. 
  2. Picamos bien los champiñones y los salteamos en aceite con un poco de sal. 
  3. Hacemos un rulo con la carne picada. 
  4. Sobre la mesa colocamos papel film y sobre él colocamos una cama alargada de lonchas de jamón del tamaño del rulo, cuidando de que las lonchas se solapen entre ellas. (En clase lo haremos utilizando un molde).
     
  5. Colocamos una banda de pasta de champiñones sobre el jamón. 
  6. Con cuidado, pintamos por encima con la mostaza. 
  7. Ponemos encima el rulo de carne del ancho de la de champiñones y, encima, otra banda de la pasta de champiñones, que pintamos por encima con mostaza. 

  8. Ayudándonos del papel film, cerramos las lonchas de jamón sobre todas las capas procurando

    formar una especie de rulo en cuyo interior irá la carne y, rodeándola por fuera, el jamón. 
  9. Lo envolvemos en hojaldre y dejamos enfriar. 
  10. Pintamos con huevo batido y horneamos a 190º-200º durante 20 minutos.
 
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