20 de marzo de 2019

Tarantela de manzana

ingredientes
8 huevos, 150 g de azúcar, 100 g de nata líquida, ralladura de limón, un poco de canela en polvo. 3 manzanas rojas, pan de molde sin corteza para tapizar cuatro veces la superficie del molde, 150 g de mantequilla
Caramelo  
150 g de azúcar,50 ml de agua

preparación

  1. Hacemos un caramelo: ponemos 1/3 del azúcar en una sartén antiadherente y el agua. Cuando el agua evapore y el azúcar empiece a tomar color, vamos espolvoreando encima el resto del azúcar hasta que se haga el caramelo. No es necesario meter dentro ningún tipo de cuchara ni espátula. 
  2. Batímos ligeramente (no montamos) los huevos con el azúcar, la nata, el limón y la canela. 
  3. Untamos por un lado el pan que necesitemos con mantequilla a punto de pomada. 
  4. Cortamos las manzanas a cuartos, las descorazonamos y las picamos con su piel en láminas finitas. 
  5. Montamos la tarantela de la siguiente forma: primero caramelizamos el molde. En el fondo ponemos el pan. con la parte untada de mantequilla hacia abajo, y sobre él vertemos parte del batido del punto 2. Ponemos encima una capa de laminitas de manzana y, sobre esta, otra capa de pan, ahora con la parte untada de mantequilla hacía arriba. 
  6. Sigue el montaje con otra capa de batido, manzana, pan y así repetimos el proceso las veces que sea necesario hasta llenar el molde, cuidando siempre de terminar con una capa de pan con la mantequilla hacía arriba. Serán en total cuatro capas de pan, y 3 de manzanas picadas y de líquido del batido 
  7. Tapamos con papel de aluminio y horneamos al baño María a 150º durante 1 hora y cuarto.

La tarantela se hace de un día para otro y se reserva en la nevera. Se puede acompañar con nata montada.
 
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