13 de marzo de 2019

Tarta de fresas

  
ingredientes 
Base 
50 g de mantequilla, 50 g de azúcar moreno, 50 g de harina, 50g de harina de almendra 
Crema 
400 g de leche condensada, 200 ml de nata, 6 hojas de gelatina, 
4 yemas 
½ kg de fresas maduras, azúcar moreno

preparación
  1. Mezclamos los ingredientes de la masa en un bol y los ponemos en un molde para tartas, ajustándola con los dedos a las paredes y el fondo del molde. 
  2. Horneamos a 180º de 10 a 15 minutos. 

  3. Picamos las fresas en láminas y cubrimos con ellas la base de la masa. 
  4. Batimos las yemas con la leche condensada y la nata y espesamos al baño María sin dejar de remover. 
  5. Hidratamos las hojas de gelatina y las disolvemos en la crema en caliente. 
  6. Vertemos esta crema por encima de las fresas hasta cubrirlas. Enfriamos en la nevera. 
  7. Antes de servir, espolvoreamos con azúcar moreno y quemamos con un soplete.
 
Imprimir

No hay comentarios: