13 de marzo de 2019

Falafel con salsa de yogur


ingredientes 
250 g de garbanzos, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 20 g de perejil fresco, 10 g de cilantro fresco, 3 c.c. de tahine, 2 c.c. de comino molido, ½ cayena, 1 c.c. de levadura Royal, el zumo de un limón, sal y pimienta, aceite de girasol para freír 

preparación 
  1. La noche anterior, remojamos los garbanzos en agua templada con sal. 
  2. Los escurrimos y trituramos con una batidora. 
  3. También con una batidora, trituramos el resto de los ingredientes y, luego, los mezclamos con los garbanzos triturados. 
  4. Con la masa resultante, hacemos pequeñas porciones que aplastamos procurando darles una forma redondeada. 
  5. Reservamos en la nevera a menos durante una hora, aunque también podría ser de un día para otro. Ponemos aceite de girasol en una sartén y vamos friendo los falafel, dándoles la vuelta cuando veamos que se doran por los bordes. 
  6. Los servimos con pan de pita y salsa de yogur.
  
Salsa de Yogur
ingredientes 
1 yogur natural, 1 chorrito de aceite de oliva, ½ ajo, unas hojitas de perejil y de cilantro, el zumo de ½ limón, sal 

preparación
  1. Majamos el ajo con la sal, el perejil y el cilantro. 
  2. Añadimos el yogur, el aceite de oliva y el zumo del limón y removemos hasta que todo este bien trabado.

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